Kuee...KApan...aQ bisa MENGGIGITmuuu #tampanglapar
Hari Rabu kemarin, saya dan si Rindhi yang gemar makan itu berwisata kuliner di daerah Jl. Rajawali, Palembang. Kami menemukan sesosok makanan yang indah!!!
Dari kejauhan tu makanan sangat menggugah selera... karena penampakan dari makanan itu sungguh imuttt.... membuat kami JATUH HATI PADAnya... MUAccchhh... Laphh phyuuuu KUE.... Berhubung Tu kuE kayaknya MAhaL... Ide SAya Pun MUncuL untuk MEmbuatnya...(Alibi anak kosan yang kere)....ehhehehe....
Gimana itu... gimana buatnya??? Saya pun sibuk mencari-cari ide untuk membuat kue ini!!! tapi apa... ??!! Berhubung saya ini anak kosan di daerah pedalaman hutan SUMATERA SELATAN (indralaya) y... Nasibb...!! saya tidak bisa membuatnya... #berlinang air liur#.
Namun namanya rezeky tak lari kemana... Untung saya masih dihubungkan dengan INTERNET....SOdaRA..SOdaRRAa!!! #aseekkkk
TAk lama ketika saya NGubek-ngubek Isi perut dunia maya, saya menemukan suatu resepppp ramuan sederhana... Ntah enak..NtaH NggaK... saYA kurang Tau.. But... mmm... it's OK la... dari pada tidak sama sekali... hitung-hiting meredakan sakit hati saya karena keinginan saya untuk membuat cake unyu ini tidak tercapai... ya... No ProBleemoOO...NU MEROO UNOOO
KaLO BECICUu... LANJuT aJaHH.. Ke RAmuaN.... kiikikikikikikii....
8 butir telor
1 sdt emulsifier (bisa diganti dengan 2 kuning telor)
180 gram gula pasir
130 gram mentega (dicairkan)
Ayak:
160 gram terigu
40 gram tepung maizena
40 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Pewarna:
merah tua, orange, kuning, hijau, biru, ungu
Bahan Butter cream :
- 1 butir telur ayam
- 85 ml susu segar
- 300 g gula pasir halus
- 500 g mentega, kocok hingga lunak
- 1/2 sdt Citroen Essence
- 1/2 sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
6. Masukan essence sitrus dan essence vanilla ke dalam adonan. kemudian kocok ringan sebentar.
7. and thennn.....Butter cream siap digunakan Untuk 500 gram.
Petunjuk:
Siapkan 6 buah loyang, oles dengan mentega, alasi dengan kertas roti
Kocok gula dan telor sampai mengembang, masukan emulsifier.
Kocok terus sampai putih, kecilnya mixer
Masukkan tepung, sedikit-sedikit, aduk rata
Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 6 (kira2 masing2 160-170 gram) lalu beri warna,
umm...warnanya.... luthu...luthu... mirip crayon waktu SD deh.. hihihihi //(- o -)//
Tuang ke dalam loyang.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 180 derajat Celcius, selama kurang lebih 20 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan. Angkat, dinginkan.
Kemudian olesi kue dengan butter cream, but,,,sebelum kamu mengolesi butter creamnya,,, u should remember guys!!! it is a rainbow cake, SO... kamu harus menyusunnya sesuai dengan HUKUM yang berlaku ya.. ehhehehe
Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
(sesuai ME-JI-KU-BI-HI-NI-U)
Oleskan lah butter cream satu demi satu... lalu susun sesuai hukumnya... and... rapikan olesan pada permukaan butter paling luar.
Setelah itu hiasilah sesuka anda... ^_^
Yang lebih bikin gregetannya, Cake ini bisa dihias sesuai dengan keinginan anda LHOOOO... mis : coklat parut, keju parut atawaa butir pelangi yang biasa menghiasi cake ulang tahun gtu.. hihihi
SO??? do u wanna Try??? Why NOT toh...?? AYoo BUat.. dan jangan lupa kirimkan ke kosan saya ya.. ahahhahah
Source :
http://ngeresep.blogspot.com
http://ningnong.multiply.com
0 komentar:
Posting Komentar