Kamis, 14 Juni 2012

YUMMY TOM YAM GOONG STORY

Diposting oleh Chacink Uget-uget di 3:37 PM



Hari minggu lalu, aku sedang mengidap penyakit malarindu akan masakan yang diolah dengan keringat dan titik darah sendiri....

HUpp..HUpp..HUpp... #loncat-loncat mirip kutu#

Ini nich....akibat malam minggu lalu juga, aku mendownload video TOM YAM GUNG yang sudah lama tak kusentuh.... ternyata sodara..sodara ....Subhanallah...!!! LEZAT bangeuudd.... Ada UDang... Ada Cumi... Ada SUSU....Ada Air KELAPA.... ADA....MAkanan lah intinya... #perut langsung keroncongan# #cacing pada konser rock 'n roll# #bakteri dalam perut joget-joget ala shinta bahar# padahal itu hanya sebuah video!!... Hanya.. lho.. hanya.... tp kenapa perut ini serontak alay begitu,,??? mari kita tanyakan pada USUS yg bergoyang... :)

UKeh.. la bibeh... Tanpa basa dan basi, saat itu pun aku memantapkan tekat untuk berbelanja Jam 6:00 pagi.

.... hmmm... #seketika aku Ngerasa jiwa PEMBANTU ku bangkit,,, #OMG....!!!

Yach.. terjadilah saat itu aku berbelanja dengan ditemani adik ku di IMMSU yang bernama @Nikenanwar untuk berburu SEAFOOD di pasar INDRALAYA!!! dan ternyata sodara...SOdara..... tidak seperti di tipi-tipi LUAR negeri PASARnya..... disini pasarnya SO..... BECUEEXXX, gak Ada OJEXXX... BECexx... BEcexxx...... #gaya CINTA LAURA#,  dan untung aja aku menggunakan sendal anti slip... sendal jepit orange tercinta... MUACHHH... MUAchhhh #kecup-kecup sendal jepit kudel ku#



REady... 하나 ... 둘 ... ... (baca: hana....dul...se...) Goooo!!!! Perburuan dimulai ....


Clingak...clingukk... Kyk burung hantu mutar-mutarin kepalanya... sambil ngeliat mangsanya...manaa...udang...mana...cumi... #suara horor#. ituu!!! SERAAANNGGG!!!

"Bu, udang ini berapaan sekilonya???", tanya ku.
"Dua puluh ribu seperempat!!!", nada jutek si ibu keluar.

Perasaan aku nanya sekilo deh....dan akhirnya aku bertanya lagi.

"Bu, udangnya setengah kilo berapa??!!", tanya ku dengan nada yang mulai jutek juga.
"Dua puluh ribu seperempat!!!!", nada si ibu mulai horor sambil ngasah-ngasah piso yg udah siap untuk menyembelih kepala ku kalau bertanya lagi.

aku dan niken seketika hening dan menelan ludah. #glek..glek..

"kak... kita masih bisa pulang khan???", tanya niken dengan nada miris.
"mmm.... kayaknya bisa... kalo kita jadi beli tanpa bertanya-tanya lagi dan membayarkan udang itu dengan uang yang besar", sahut ku.
"jadi... cemana kita kak??", tanyanya kembali.
"kita berdoa dek.. semoga amal dan ibadah kita diterima di sisi-NYa", jawaban bijak dariku.
"Kak... jangan gitu la.. sirius dikit...", rengekan niken semakin muncul.
"dek...kayaknya kita emang di peruntukkan di sembelih untuk segala penebusan dosa orang-orang disekitar kita", jawabku dengan nada damai.
"kaaakkk.........!!!", nada rengekan niken.

tiba-tiba si Ibu bertanya, "jadi mau ambil berapa???"
pelan-pelan aku menyahut, "setengah kilo aja buk". #sambil nelen ludah.

Si ibu pun mulai mengambil tu udang dan menimbangnya.

"nih...udangnya, ada yg lain?!", tegas ibu itu berkata.

"eengggg,,,,,,,gak bu,,,", sahut kami  #lutut mulai lemass...

akhirnya uang Rp100.000,- pun keluar...

"ini bu,,,,"

"hmm... "

"alamat kena sembelih gak ya dek???", tanya ku pada niken.
"bau..baunya kalo dia gak ada kembalian tu uang... kayaknya iya kak... HAJAB la kita....", niken pun semakin menambah kehororan suasana.

"terimakasih", ucap ibu penjual udang sembari mengembalikan uang.


"KOLOOORR!!!! koLOORRR,,,,", awak kira dia mau makan kita hidup-hidup kak...serontak niken berkata dengan logat medannya.

kami pun tertawa terbahak-bahak.. ahahahhahahahah

Setelah berbelanja untuk mengotor-ngotori kaki kami yang mulus dan berbulu ini di dalam pasarr. Akhirnya.. kami pulang ke rumah dengan selamat sehat sentosa... #horeee....prookkk..prok...prokkk#

"Gimana masaknya....????", niken bertanya.
"GAMPANGGG!!! ada videooonya", sahut ku.

Setelah menyiapkan bumbu-bumbu serta kaldu ayam. kami pun mulai memasaknya.


RESEP TOM YAMnya DOOoonkk!!!

HOPPLAAA....  TOLONG diBAntu ya....simsalabimmm,,,,jadi apa PRokkkk Prokkk Prokkk #pak TARNO mode : ON#

Bahan-bahan:
200 gr udang  (kupas kulit udang, biarkan kepala udang)
200 gr cumi    (bersihkan kepala dan potong-potong tentakel cuminya menjadi 2, lalu potong ring dengan
                       ukuran sedang)
10 iris lengkuas (iris tipis-tipis)
1 batang serai (potong panjang berkisar 1 ichi lalu di tumbuk sedikit)


 TRIkkk...batang serai...
5 lembar daun jeruk.
300 liter kaldu ayam
10 buah jamur kancing (iris tipis-tipis)
daun sop
1 butir utuh kelapa muda. (ambil daging dogannya lalu airnya dipakai untuk sbg kuah)
1 1/2 sendok makan pasta cabai
2 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok makan air jeruk nipis
100 ml susu cair full cream
8 buah cabai rawit  (sesuai selera)
15 lembar Daun kemangi (sesuai selera)
Garam
Merica
Gula

Let's to cook!!
1. Masukkan air kelapa muda + kaldu ayam lalu didihkan.

2. Tambahkan batang serai, lalu  lengkuas + daun jeruk.

3. Kemudian masukkan udang + cumi + jamur + daging kelapa muda. Tunggu 10 menit.


4. Lalu masukkan air jeruk nipis + susu cair + kecap ikan + cabai rawit + pasta cabai. Aduk rata.
5. Diamkan 5 menit.
6. Cicip dahulu... kalo rasa belum pas... Masukkan garam + Merica + Gula secukupnya.
7. Kemudian masukkan daun kemangi... aduk rata...
8. Siap dihidangkan dengan daun sop di atasnya sebagai pemanis. ^_^


Tips : 1. Sebaiknya udang dan cumi sebelum dimasak di asam garam terlebih dahulu lalu airnya ditiriskan dan dicuci 1 x.
         2. Agar mempercantik tampilan udang sebaiknya kepala udang tetap utuh dan pada bagian punggungnya di gores.







Ummm... Bagaimana???? tertarik untuk mencobanya....???

SELAMAT MENCOBA.... Chingu!!


"terinspirasi dari www.cookingthaifood.com yang aku download dari www.youtube.com"

3 komentar:

gioo mengatakan...

buseeeeet udang stengah kilo 100.000,- ??
napa skalian ga bilang kalo mau naik haji bareng aja buuk.. jgn duluan (¬˛ ¬˘)

Chacink Uget-uget mengatakan...

hahahahha... Bukan setengah kilo 100.000,- baca lagi donkk... jelas-jelas.. hohooohoohooo

gioo mengatakan...

ooow oow oow.. salah tafsir. jd malu :hammer

GAME

 

Chacink UgetUget Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea